加油小番茄

奶水少了

我的女儿已经4个月了,但是不知道是不是饮食的原因,我的奶水明显少了,以前早上起来胀得难受,还得用吸奶器吸呢,现在没有一点胀的感觉了,我很爱吃芹菜,猪肝,茄子,土豆,地瓜,冬天就吃这么几种菜,之前就我自己照顾她,自己做饭,自己洗尿垫,还开始掉头发,满屋子都是自己的头发,不知怎么了?谁能告诉我~~~

chenyan999

建议你多吃点甜酒煮鸡蛋,猪蹄炖莲藕,坚持让宝宝多吃奶,因为如果不吃奶水就会回去,时间长了就吸不出来了

白肉肉

因为宝宝在吃母乳过程中,从你的体内吸收营养,所以造成你的营养流失,所以产生脱发,如果奶水少,吃一些汤水的东西补充人体内的水份,如猪爪花生汤,鲫鱼汤,鲶鱼汤之类一些补充奶质的东西,而且要多喝水,还要补钙,这样才能有奶,多吃一些补锌的东西