子韵宝贝

4个月的宝宝怎样补钙!

我宝宝满月后一直按照医嘱吃药用AD钙,现在快4个月了,还需要吃吗?或者需要换哪种AD钙补钙吗?

湉湉的甜蜜生活

可看看是否缺钙严重,头发好吗夜里哭闹吗,如果不缺钙可不能盲目一直补,可以换种钙给宝宝喝像龙牡壮骨颗粒或者葡萄糖酸钙都是不错的,宝宝现在也开始添加辅食了,妈妈可在以后的辅食中给宝宝在饮食中补充是最好的

提问者对回答的评语:谢谢,我知道了

异度空间

液体钙比较容易吸收,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,不过补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等,最重要的是宝宝能吸收,没有吸收的话补得再多也没用。需要及时补充一彤益生菌促进钙质的吸收并锁住钙减少钙流失。

guaiqq

药用型最好吃段时间停下吧。我是给宝宝吃的金奇仕乳钙喔,从天然牛奶提取的。比较放心点。我想也会容易吸收些吧。