源宝宝911

哺乳期头发掉的厉害

我还在喂孩子,最近一周头发掉的特别厉害,各位姐们支支招,我该怎么办?(宝宝现在4个月,多数时候是喂母乳的,每天晚上起来3.4次,)

涼嗄雨紷珑

嗯,我也是这样的,我家宝宝也快三个月了,头发掉的厉害

湉湉的甜蜜生活

很多妈妈在这个时候都是易掉头发的哦,这个也不需要吃药物之类的这个在宝宝大一点的时候就会好的多了,宝宝现在相应的添加辅食了,妈妈现在可慢慢的来给宝宝改正休息及吃饭的时间,我宝宝五个月开始晚上就不吃了,白天有规律吃,多给宝宝喝水白天尽量和宝宝多玩,晚上睡前一定要吃饱,慢慢的调节晚上喝奶次数这样宝宝也休息不太好妈妈也累

寶貝儿

其实产后脱发是一种常见现象,其发生率为35%一45%,这既有生理因素,也有心理和病理原因。营养缺乏头发的生长除了要有丰富的蛋白质外,还与微量元素有关。而在怀孕后由于身体对营养物质的需求量僧加,秀发的营养就会供不应求。新妈妈们在产后哺乳期间,身体的相当一部分营养变成乳汁,也容易造成头发的营养不足,使头发折断、脱落。 雌激素水平下降 这是产后脱发的最主要因素。头发的更新与体内雌激素的水平有着密切关系。雌激素水平高,头发更新速度就慢;雌激紊水平低,头发更新速度就快。怀孕后,由于雌激素分泌增多,头发更新缓慢,脱发的速度也就变慢了,但其实这是大量的头发“超期服役”。分娩之后,体内雌激素水平下降至正常,那些“超期服役”的头发便会纷纷“退役”,结果形成了一种产后大量脱发的现象。缺少睡眠睡眠质量与头发的生长息息相关,新妈妈产后容易精神紧张,加上宝宝不停地哭闹,严重影响新妈妈的休息和睡眠,这样,头发便脱落很多。