mama1q

哺乳期发烧

宝宝两个月,母乳,今天上午嗓子肿疼,下午4点开始发烧38度,喝了姜糖水出汗,现在38.6度.请问怎么办,需要吃药吗?物理治疗可以吗

童童妈妈1127

亲,这么小的宝宝尺母乳一般不会感冒,最好找到发烧原因,可能是感冒,可能是妈妈吃了刺激性东西给孩子喂奶也会引起发烧,不如吃海鲜,辛辣等食物。最好找医生确诊,另外你可以给孩子物理降温,虽然白酒降温好,但孩子太小了,会熏醉的,用点温水给孩子擦手心、脚心、腋下、腿弯、后背脊柱、胸前、额头和太阳穴,需要隔几分钟擦一次,一般需要擦10几次会见效,我们家孩子发烧,我也是这样物理降温的,医生也提倡,祝宝宝健康成长

另补充一下,又一次我儿子也是嗓子发红,医生说是吃了刺激性东西引发扁桃体发炎才发烧的,建议我们烧的高的时候吃点退烧药,多少给孩子吃点新博林和达力芬,孩子吃了两天好了

提问者对回答的评语:谢谢很及时

涼嗄雨紷珑

要吃药的发烧不能拖。吃药过一天在给宝宝吃奶。

寶貝儿

体温不到38.5尽量不要吃,你可以给他物理降温。用浓度为35%的酒精查实宝宝的前额,脖子,腋窝,腹股沟处。多喝水。还可以用温毛巾来搽。必须看孩子是不是由炎症引起的发烧,那就要先消炎,炎症没了少也自然退了。如果要吃了退热药还继续高热到38.5度以上必须再间隔4-5小时才可以再服退热药。孩子发烧如果精神十分不好那就要再去就医了因为小宝宝病情变化快家长一定要细心早发现异常早治疗。祝宝宝早日康复!

liu16020219

找大夫打一针,可以喂奶没事的,我喂奶那时候经常感冒生病,打针吃药也是常事,一般都是接着喂宝宝的,没事的.

binbinkeai

你好,是妈妈病了吗?可以吃点中成药没事的。