jannybaobao

宝宝6个月体检查出缺锌

宝宝6个月去妇保体检查出来缺锌,是正常值下限的一半,感觉有点偏低,本来一直喜欢食疗,但是这么小的宝宝吃的又不多,微量元素补不进去,医院开了甘草锌冲剂,这么小的宝宝给吃药又觉得太小,想请专家给点建议,要不要给宝宝吃点补锌的药剂,吃药好 还是市面上的有些补锌的营养品好?医院里医生是觉得吃也没事 不吃也没事,觉得很纠结。

这个甘草锌 大家有没有吃过啊 缺锌的宝宝?

儿保专家刘纪平

如果是检查结果就临界值的附近,不要担心的,建议以食补为主的,多食海产品和南瓜,这里面含大量的锌。

寶貝儿

我家宝宝6个月的时候去体检也是缺锌缺铁.缺锌的话.最明显的表现就是食欲不振.现在给她吃赖氨葡锌颗粒,效果挺明显的.以前老是不吃东西,每次给东西吃都是哭的,都是吃一点点的.奶粉根本就不吃,就算肚子饿得叽叽咕咕也不吃奶粉的.后来给她补了大概一周之后就比较愿意吃东西了.现在吃东西也不哭了,也喝奶粉了,每次能喝120ML了,进步挺大的啊.
由于不吃东西就很容易导致缺铁性贫血.当时也给她吃了补血剂,但那东西实在太难吃了,经常吃了都呕出来了.只吃了一瓶就没给再吃了.现在看起来状态很好的啊.
亲,你可以试试啊.

含锌丰富的食物:含锌的食物:虾蟹类、海鲜类、紫菜、蝎子、蛋黄、动物瘦肉、肝脏、奶酪干、奶制品、燕麦片、茶叶、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、棒子、杏仁、枣仁、乌梅、红辣椒、芹菜、柿子。

提问者对回答的评语:谢谢大家

湉湉的甜蜜生活

6个月的宝宝是要及时补锌及钙的,缺锌最主要症状就是宝宝头发发黄,我宝宝当时也是,喝过葡萄糖酸锌后效果很好,头发明显黑了,妈妈可试试,最好是不要吃药,这个时候宝宝也应该以主食为主,妈妈可在平时的饮食中给宝宝补是最好的虽然吃得少但是也很管用的哦

liu16020219

食补补不上来,医院开的药一般效果好,吃一段时间补补就行了。

异度空间

牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,可以让缺锌儿童适当吃一些。最重要还是看宝宝吸收好不好,否则怎么给宝宝补都没用的。可以给宝宝补充微量元素的同时补充一彤益生菌 ,宝宝就更容易吸收了、

yiyixuan

最好食补,6个月是会这样的,刚刚加辅食,某一方面会缺的,大一些就会好的。