心心爸爸

经常吹嘴唇是怎么回事

1、我的宝宝刚刚5个多月,经常吹嘴唇是怎么回事,会不会影响发育,还有宝宝从3个月的时候抱着她站在大人的腿上玩耍,会不会影响她的腿部发育

熙熙妈咪

你的宝宝跟我的宝宝差不多大也。他也老是“不,不”的吹,吐口水,最新研究发现,经常吹泡泡、舔嘴唇有助于婴儿语言能力的发展。研究者发现,在嘴巴运动方面表现不佳的婴儿,学习语言的速度比较慢,而能完成吹泡泡、舔嘴唇等复杂嘴部运动的婴儿,他们学习语言的速度更快,发音也更清晰。最好不让他站着,我表哥是医生,他都叫我不要让小孩太小的时候坐呢,可他现在就可以独自坐一会儿了。

提问者对回答的评语:谢谢你熙熙妈咪,我现在的心可算是放下了

WRSHYB

吹嘴唇若已经成为习惯了,可能会影响牙齿发育。

球球芭

没关系的,至于站立最好不要,宝宝那么应该是横着抱才对,腿部肌肉根本还不足以支撑,坐一般都不让呢~

winniezxh

我孩子以前也这样的。。再长大点他就不会咬嘴唇可,也不会吹口水了。。

wangye663

五个月是扶着可以站了,三个月就有太小了.七个月才会坐,八爬,九发牙.

wangye663

五个月是扶着可以站了,三个月就有太小了.七个月才会坐,八爬,九发牙.

shannia

吹完嘴唇就会啵口水了,我家的宝贝也一样,我觉得这些是他们的自然行为,是长大的必经阶段,我们就让他们自然地发展吧。。。毕竟童年是最快乐的了。

dingkun-baby

我宝宝再过一周就六个月了,也喜欢“不,不”的吹,吐口水,还喜欢站在大人的腿上跳,

monkey1

我家的宝宝也是会吹口水出来,每次吹后都会下雨。这不是什么迷信,我们也是没法解释的。现在五个月可以抱站在腿上玩了,不过三个月也太早了,但是因人而异,有的小孩三个月就喜欢这样,也没什么的,别担心。