clovemobhhy

23周彩超结果,请问是否正常。

双顶径5.5CM,头围20.1CM,小脑横径2.4CM,侧脑室宽0.5CM,腹围18CM,股骨长4CM,肱骨长3.8CM,胎儿体重567+-76G,羊水最大深度4.1CM,羊水指数14.8CM,胎心率154次/MIN,心律齐,胎盘厚3CM,脐动脉Vmax41.8/s,脐动脉VMIN11.2CM/S,脐动脉RI0.73,脐动脉S/D3.73

检查所见:

胎位:臀位。

胎儿头部:颅骨呈椭圆形强回声环,两侧大脑半球对称,脑中线居中,侧脑室无明显扩张。透明隔腔可见。丘脑可见、左右对称。小脑横切面上,小脑半球形态无明显异常,左右对称,小脑蚓部可见,后颅窝池无明显增大。

胎儿面部:胎儿双侧眼球可显示,两侧对称,可显示双鼻孔,上唇皮肤回声未见明显连续性中断。

胎儿脊柱:呈两条串珠状平行排列的强回声带,排列整齐连续,两都在骶尾部相互靠拢且略向后翘。

胎儿心脏:心尖指赂胸腔左侧,心胸比例无明显增大。四腔心切面可清楚显示,左、右心房及左、右心室大小基本对称,房间隔卵圆瓣可见,心脏中央“十”字交叉存在,房室连接一致,左、右房室瓣清楚,两侧房室瓣均可见启闭运动。左右心室室壁运动未见明显异常。左、右心室流出道切面显示清楚,主动脉与肺动脉可显示,两者在心底呈交叉排列,管径大小无明显异常,心室与大动脉连接关系一致。左心室内可见一强回声点。

胎儿肺:双肺可见,回声均匀。

胎儿腹壁:腹壁回声连续,脐带插入胎儿腹壁可见,脐带根部未见明显包块。

胎儿肝胆胃肠:肝脏,胆囊,胃,肠可见。

胎儿双紧和膀胱:双肾、膀胱可见,双侧肾盂无分离。

胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尽、桡骨可见,双手呈握拳状。双侧大腿及期内的股骨可见,双侧小腿及其内的径,腓骨可见,双足可见。

胎儿脐带:脉动脉2条。颈部皮肤未见压迹。

胎盘:着床于前壁,胎盘0级。

♡沫晗妈妈

正常啊 如果很不正常 已经都要你复查啦

提问者对回答的评语:已看了医生说正常。谢谢!!

霖哥

医生没说嘛,这个医生说正常那肯定没问题的