wegferg

如何引导孩子说他们学校的表现啊?

我家宝宝到家里之后,就从来不提学校的事情,请问怎样引导孩子讲他们学校的事情啊?都有哪些表现啊?

雅士利

要让别人知道你对他们感兴趣,最好的一个办法是问他们的问题,尤其是那些能表现出你真心想了解他们生活的问题,当然不能带有不可告人的动机。
还要确保你问的问题,都是开放式的问题,像“你今天在学校做了些什么?”尽量不要问那种大多数家长经常问的问题,比如“你今天在学校过的快乐吗?”这样,他们就只会回答你一个“是”、“不”或者“嗯”。

grftbq

你可以不经意的问,不要表现出很在意的样子