维维雅

现在孩子除了看电视还是看电视怎么办啊?

我哥哥家的小孩子,现在6岁了,每天一放学就知道看电视,吃饭也一刻不离电视,除非是到了学校没有电视了,才不看了,请问现在孩子除了看电视还是看电视怎么办啊?

瑶-丽

你们家里人是不是有人很喜欢看电视啊,首先要控制好家人看电视的时间。孩子的很多习惯都是大人在无形中带给孩子的。再次多抽出时间陪着孩子做游戏,或是陪着孩子到户外去玩一玩,吸引一下他的注意力。还可以叫上其他家里的小朋友,比较要好的,或是一个小区的你宝宝的小朋友,到你的家里去玩,孩子们多了,他自然就愿意玩啦。孩子真想看的话,就给宝宝规定一下时间。

kjdjj

如果你的孩子爱看电视,可以先让他们做一些活动,做完了你再把电视作为奖励。创造孩子喜欢的活动,并且你要参与其中。如果你也做,你示范好的话,孩子会效仿你。
例如,你经常骑自行车还是散步?你参加群体运动吗?游泳吗?这些积极的行为,孩子会很快学到。
你的孩子一天看很长时间电视,可能是因为,他们觉得看电视要比其他活动好玩——比方说,户外活动、读书、听音乐、画画以及其他创造性的活动。所以,你要创造能发挥孩子想象力的积极的活动。
限制孩子每天看电视的次数。要是他们还想看,就必须为家人和自己做点事,才可以受奖看电视——比如倒垃圾桶、打鞋油、放饭桌、做饭以及做作业。
如果孩子非常爱看电视,也不要完全阻止,做到这点很重要。保证他们只看那些你也很愿意一起看的节目——而且是在你同意他们看的时间内看。