lplajsja

我家孩子不爱做作业怎么办啊?

我家孩子一放了学就去找小朋友去玩了,就算是不出去玩也不会自己主动做作业的,一问有没有作业,都是说没有,这可怎么办啊?孩子就是不爱做作业啊?

fdady

要始终积极地对待孩子的作业,要想改变孩子对作业的态度,关键是你要定期拿出时间和他们谈谈,帮助他们爱上学习。这么做,你们将来定会一起经历美好的时刻——你和孩子的努力换来丰硕果实的时刻。
帮助孩子正确对待作业的同时,你也可以利用这个独特的机会,和孩子分享你的经历和多年的学习体会,可以谈谈数学、英语和拼写等学科,哪些概念你学得吃力,你怎么拼命学习,以及克服了这些难题后,你有多大的成就感。
帮助孩子树立信心、让孩子相信自己有能力学习新东西(尤其是你不在他们身边),他们有了进步,一定要和他们庆祝。例如,孩子学会了一个新单词或者作业拿了一个高分,即使通过你的帮助,你也要表扬他们,他们获得证书或者奖励时,要和他们一起庆祝。
孩子上学期间,你可以与他们分享特殊的时刻,而并不一定在他们是全班最棒、最聪明的学生时才如此。你所要做的,就是鼓励孩子尽自己最大努力。