renbowen

宝宝吃得少,怎样增加她的食量?

我女儿现在有5个半月了,体重才有12斤.其实她生下来是6.6斤,但一直是人工喂养(吃优博奶粉)。到三个月大时,也才10斤。从四个月开始就喂她米粉、烂面条、蛋黄、菜泥、果泥等,奶一天就只喝150ML左右,都是少吃多餐,可现在也才12斤。带到医院检查,医生都说她发育得太小了,究其原因是吃得太少,没有把胃撑大。我真地好伤心啊,为了这事我不知道掉了多少眼泪,我应该怎么办才能增加她的食量呢?

sysbb

先别急,如果吃奶少就不能给太多辅食,应该以奶为主.少食多餐本来就不利于消化,可以逐渐拉长间隔,大便好吗?是不是有便秘或消化不良,给点开胃伴侣试试!还可以帮宝宝多运动(做游戏\被动体操),按摩腹部,促进肠蠕动.

提问者对回答的评语:谢谢各位的建议!我家宝宝检查了是缺锌,现在补锌,我正努力为她调理!

xiucheng751226

检查微量元素是否正常,不过我觉得你家的宝宝确实太小了.正常应该在16斤左右.

银子

我女儿现在8个月,食欲也不好.一直徘徊在17、18斤左右。前两天去医院,医生说太小。我也急疯了!

银子

医生建议吃:培菲康。因为宝宝有点拉肚。
现在好多了,东西吃的比以前多!
建议你也试试!

yuming2006

这位妈妈不要急,更不要难过,先去医院检查小儿是不是各方面正常,再做些辅食,甜的咸的都做花样多点宝宝才爱吃不要老吃单种,豆类、骨头汤、胡萝卜等。。这些多吃多做。宝宝爱吃啥让他多吃。祝你全家快乐!健康!

堯堯媽媽

不要太心急,慢慢來,把baby吃奶時間拉長一點,讓他多吃一點,這樣胃撐開來了,就吃的多了.

琳琅妹妹

加点开胃建脾的药。我妹妹的情况和楼主介绍她妹妹的情况有点一样,但有好一点点,都心急……