helenmama

婴儿喝奶有没有规定?

我女儿6天后就9个月了,每次喝奶都是在睡觉之前才会喝,而且都是边睡边喝。醒的时候不吃。有不没有专家帮我分析这样好吗?

lovingu

我家宝宝在两个多月的时候已经出现睡觉喝奶的习惯了.渐渐还发展为一定要睡着才喝.醒着就是一口都不肯.现在9个月大了.一直以来每次我都是要拍睡他.才能喂,不过还好.几乎每次都能喝完.而且我都是定时定量的喂.我曾经试过一天都不喂他.等他真的饿了.想让他醒着吃.谁知道一点效用都没.他好象就是没有饿意.就是睡着了才喝.我也没有办法了.怕他饿坏,所以也要顺着他来,当然这个习惯是不好的.这样造成宝宝不自觉吃奶.就怕以后不吃东西.而且.每次都要拍睡.大人是特别累的.这个问题在论坛上也不少妈妈问过.我问过医生.医生都说有些小孩就是这样.帮不了.但情况会顺着时间.慢慢会改变的.你家宝宝吃副食吗?我的都不爱吃.我都怕他不会吃东西了.不过即使光吃奶.他也长的可以,现在9个月就有27J了.可能是吸收吧.
可以的话还是把宝宝的坏习惯改掉吧.增加副食应该可以的了.但如果都不吃其他的东西.而且对发育有影响,还是让他睡着吃吧.做妈妈的都不忍心看见宝宝不吃东西.就辛苦点也要.相信宝宝大点,会有所改变的.

dingkun-baby

你在他醒时,好饿的时候试下,

堯堯媽媽

我的兒子也是快9個月,建議你可以把baby吃奶時間拉長一些,這樣應該就會比較好.晚上9點以後竟量不要有聲音,不要有亮光,讓他睡覺,這樣的話忍耐一個禮拜,就會很好照顧哦.

sysbb

睡前吃奶不是好习惯,主要是不利于口腔卫生.现在应该每天吃三次奶加两次辅食就可以了,你可以先给他睡前喝点白开水,让他知道现在没有奶吃,慢慢就会习惯,用安抚奶嘴也可以的.

janexiong10

原来有这么多宝宝喜欢睡着之后吃奶呀,我还以为只有我家宝宝才会呢.不过我们是在三四个月的时候,后来就慢慢改掉了,睡前给他喝水,醒时给他喂辅食

nanako0727

我家宝宝也是和你的宝宝差不多大,她也是这样,只有晚上要睡觉了才喝奶粉,但是平常的时候她都是吃我的奶,我听医生说8,9个月的宝宝开始不喜欢喝奶了,不过很喜欢吃辅食,等这一阵子过去了,他就又开始喝奶了~