hongriu

五个月宝宝

我的宝宝五个月了,应该填加些什么辅食为好?谢谢!!我是喂母乳

shannia

我的跟你完全一样,喂母乳,五个月;这个时候全部靠母乳就营养有限,而且妈妈的乳汁也没有以前那么多了,现在要添加果汁、菜水、水、米粉和蛋黄;其中果汁、菜水是补充维生素的,米粉是为了向固体食物过渡的,蛋黄是补铁的,蛋黄一定要加,宝宝这个时候从妈妈身体里带来的铁已基本用完,母乳里也没有足够的铁,需要从食物中补充,以避免缺铁性贫血,最好就是蛋黄,从四分之一到二分之一,再到整个蛋黄;水是为了因流汗等流失的水分;还有,要补充鱼肝油(VD,预防佝偻病)和维生素AD+钙(妈妈吃也可以,一般的药店都有卖的)