小硕宝贝

3个月宝宝吃什么钙最好?

我家宝宝3个月了,纯母乳喂养的,吃的很胖,都16斤了,需要给他补什么钙最好呢?

寶貝儿

您好,宝宝的情况建议做微量元素检测,在确定怎么补.
补钙的注意事项.1,如果不需要用药就不要用,注意多晒太阳,有利于维生素D的合成.维生素D可以促进钙的吸收.当然,现在是冬季要注意保暖.2,补钙的话一般用含维生素D的钙片.小孩子可以用液体口服的葡萄糖酸钙.
意见建议:
补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭.同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的.另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收.
生活护理:
钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率.要避免把钙剂放到牛奶,米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降.

个月大的宝宝可以逐渐尝试辅食的摄入,这样比较有利于孩子在四个月的时候顺利地接受各种辅食的味道,促进孩子的成长发育.目前正是新鲜蔬菜水果上市的季节,可由一种逐渐增加至两种蔬菜或水果汁让孩子逐渐接受其味道,例如菠菜煮水或芹菜煮水的汁调和少许温开水给孩子饮用,或梨西瓜榨汁添加少许温开水饮用,每次服用的量控制在60ML左右即可,平时可以给孩子喝一些冰糖水,对孩子的肺部有好处,尤其适合因吃母乳不爱喝白开水的宝宝.
好让母亲多吃一些含钙的食品,来补充母乳中的钙.

戴宝宝妈

安普扭特~去正规大药房医生会介绍给你的~~

liu16020219

吃三两个月的小儿四维钙,这是冲剂,一天一袋,喝三次,五六个月以后喝五维葡钙口服液,一天两次,一次5ML,另外要给孩子吃鱼肝油。

binbinkeai

最好三个月体检时问下医生,钙不能乱补的。

异度空间

液体钙宝宝比较容易吸收,最好的补钙方式是补充乳钙,乳钙容易吸收、效果好,你还可以给宝宝吃一彤益生菌,专门为宝宝配制的能提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长,还可以促进对营养物质的吸收

guaiqq

我家宝宝是一直在吃金奇仕鳕鱼肝油和乳钙哦,乳钙是从牛奶中提取的,成分天然,接近母乳,更容易让宝宝吸收,另外钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时最好一起服用鱼肝油,让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。