清清123

宝宝太瘦了怎么办?

我家宝宝现在一岁半了,非常的瘦,外面的人见到他都说怎么这么瘦呀,都以为是我没有把她带好呢,可是她吃饭也还可以呀,就是不长肉,她一出生就瘦小,体重根本就达不到,不知道是不是这些原因,还是因为营养的原因。

异度空间

可能就跟吸收有关系了。吃在多的好吃的,但是不吸收也是不行的。平时你可以给他喝一些益生菌,如一彤益生菌,还不错,它有调节胃肠道菌群、强化营养物质的吸收利用和婴幼儿、青少年生长发育的促进等作用。

提问者对回答的评语:谢谢

binbinkeai

与平时的营养也有关系呀,注意饮食营养要全面均衡哟。

非对与抗性

冲点宝宝喜欢吃的米粉,米粉比较容易消化吸收,我宝宝添加雀巢米粉,一直挺爱吃,换口味吃。

王缪一

身高体重都严重不达标啊,早就该想想办法了。
孩子食欲不振有以下可能:
1、缺锌。孩子的头发是否稀少且黄?如果是,就肯定缺锌。缺锌的孩子食欲就不好,但是治疗简单,买补锌的药给孩子吃,很快见效;
2、有肠道寄生虫。你说孩子是从一岁开始食欲不振的,那时孩子开始独立行走,有较多的机会接触脏东西,有可能染上肠道寄生虫。如果是这种情况的话,就给孩子吃驱虫药,注意卫生,平时经常喂她吃生南瓜子。
3、脾胃虚弱。有的孩子由于自身的原因和后天的原因,有可能造成脾胃虚弱。如果是这种情况,就像上面心语说的那样,找中医给孩子“捏脊提背”(你仔细看着,自己也学着弄)往上提的时候会听见咔咔咔的响声,这就说明孩子的脾胃的确有问题,可以在每天晚上睡觉的时候给孩子弄一次。另外就是把鸡内金(中药铺有卖)磨粉,每天晚饭的时候舀一小勺在孩子的饭里活着吃,帮助消化的,还有就是多给孩子吃山楂制品,少吃或者不要吃糖或含糖食品。