雷煜轩

梦哭和打预防针

我们儿子现在十个多月了,这段时间老是睡到半夜梦哭。我都不知道怎么办。而且经常老人学“走子”肚子疼。八个多月的时候打预防针生了一次病。这两个月我都没给他打了。请问八,九,十,十一个月要打什么预防针。要钱吗?请哪位帮帮我谢谢!

PAN201314

从以下两方面入手调整:

1、精神上

注意观察孩子白天是否看了容易受刺激的影视剧,另外观察孩子是否情绪有焦虑不安的现象,上述情况都会导致孩子睡眠不安。

2、生理上

注意睡前勿吃得过饱,平时勿过食生冷。中医道:胃不合则卧不安。睡前给宝宝顺时针方向按摩腹部10-20分钟,坚持两周后,相信孩子的睡眠质量会大为改观。

出生时:卡介苗(预防结核),乙肝1
满月:乙肝2
2月:糖丸1(口服,预防婴儿瘫),轮状病毒疫苗(口服,自费,预防轮状病毒腹泻,3岁内幼儿高发)
3月:糖丸2,百白破1(预防百日咳,白喉,破伤风)
4月:糖丸3,百白破2
5月:百白破3
6月:乙肝3,A群流脑1
8月:麻疹1,风疹1,腮腺炎1,乙脑1 注:新规定使用联合疫苗,即一种疫苗或以预防前三种或含麻疹在内的两种疾病。
9月:A群流脑2(与A群流脑1间隔3个月,如第一针接种晚了,第2针顺延)
1岁:甲肝(部分地区自费),水痘(自费)
1.5-2岁:百白破4,麻疹2(如8月接种麻疹风疹二联,则本次用麻腮二联),甲肝2(如1岁时使用减毒活疫苗,则本次不需要)
2岁:乙脑2
3岁:AC群流脑疫苗1
4岁:糖丸4
6岁:AC群流脑疫苗2,麻疹3,腮腺炎2,风疹2(也有说7岁或12岁),乙脑3(新规定可能取消了)

另:6个月以上儿童及成人每年9-11月接种流感疫苗(自费),HIB(B型流感嗜血杆菌疫苗,预防部分脑膜炎、肺炎、中耳炎等,与流感无关,自费)有多种接种方案,可与百白破同时接种。乙脑疫苗每年7-9月不接种,应种儿童顺延。乙肝疫苗第三针接种完成后3个月建议查乙肝抗体。
你可以对照上表,看你差了哪些没打,再咨询一下医生后再决定打哪些.
祝你的宝宝健康快乐的成长!

提问者对回答的评语:很好!谢谢!