洁玉

我家宝宝老喜欢把头像后仰这是怎么回事啊

我家宝宝睡在床上时老喜欢把头像后仰这是怎么回事啊?急死人了,诸位妈妈们快快帮帮忙

fishqin

那是他想抬头,但是又控制不了自己的缘故

PAN201314

不要太担心了,我宝宝两个月的时侯也是脖子往后仰,这个是为他三个月会趴着抬头做准备,现在四个月了,我宝宝是脖子一直往前,好像要坐起来的样子,我想这应该是为他6个月会坐做准备.到现在我宝宝的脖子也不是很硬,这个需要一个过程,而且每个宝宝的发育情况都不一样.

PAN201314

如果妈妈喂奶,乳头位置靠在宝宝的头前部,宝宝只有后仰着头,才能吃到奶。如果你把宝宝抱起来喂奶,看看宝宝的头是否还总是后仰,如果是的话,检查宝宝的颈部肌肉是否也很紧张。不能确定,应该带宝宝到医院检查,排除宝宝肌张力过高。