♡﹏若溪尐寶貝、

宝宝现在4个月了纯母乳喂养不爱喝水怎么办

宝宝现在都4个月了一直不爱喝水!纯母乳喂养的不喝水可以吗?会不会缺水啊?我该怎样让她喝水呢?需要把水里放点冰糖之类的吗?

PAN201314

亲爱孩子可以理解。但是不要紧张,吃母乳不喝水可以的。因为母乳营养远远超过什么配方奶粉营养,所以不要担心孩子。孩子不喝水不打紧。等加辅食的时候可以喝点水,但是不能给孩子喝白糖水。最起码4个月以前不能这样。5个月加辅食,加点米粉。6个月可以吃西瓜,香蕉,但是要做成黏糊状,可以用勺子刮着吃。

提问者对回答的评语:呵呵谢谢了 我会按照你的提议让宝宝习惯喝水的

PAN201314

母乳喂养的宝宝大多数是不肯用奶瓶的。宝宝爱从妈妈这里吃奶,不愿意用硬邦邦的奶嘴,这是天性,无可厚非。如果不爱喝水,可以分多次,用小勺每次喂个一两勺水,慢慢喝习惯了就好了。因为宝宝天性喜欢喝奶,特别是母乳,有天然的甜味,宝宝从来没喝过无味的水,所以不爱喝。慢慢来,喝习惯就好了。我们家原来也不爱喝,慢慢培养了3、4个月吧,才开始愿意喝水的。另外,如果宝宝不爱喝水,尽量不要为了让宝宝喝水而在水里加糖或给宝宝喝果汁,一旦喝习惯了,就更不愿意喝白开水了。而对孩子来说,白开水是最好的饮料。糖水和果汁都会使宝宝发胖,而且容易有饱腹感,会影响喝奶,在便秘等情况下可以少量喝一点,但决不能替代白开水作为日常饮水。