春惠

请问带宝宝玩的时候怎样增加宝宝认知啊?

其实现在的小孩子很精明的,也很淘气的,一般的呢让他做的事情不会乖乖的给你做的,要是你给她玩或者是做游戏,他会很高兴的,请问怎样在给宝宝玩的时候增加宝宝的认知能力啊?

kjeihj

孩子通过玩来认知和学习,通过全身心地投入来体验成功的喜悦。婴幼儿阶段的游戏多是身体的、感官的、探索性的。常说的孩子在玩中学、玩中长,就是这个道理。家长和孩子在亲子游戏中建立依恋关系,让孩子有安全感,这是孩子心理正常发育的必要条件。这还利于激发宝宝探寻世界的好奇心和创造力,增强独立性。玩给孩子带来喜悦和快乐,这种积极向上的情绪必然会促进孩子的智力发育。
我家的游戏时间,贯穿于小小特的日常生活之路,从小到现在,小小特只要醒着就有人和他玩。我、姥爷、女儿、女婿、小小特的舅舅都会主动地与他游戏互动。即便在哺乳、换尿布、洗澡时,我和女儿也会和他玩。姥爷、爸爸、舅舅常带他玩翻身、爬、站、走等身体游戏。小小特出了满月就每天外出活动1小时以上,两个多月开始上公园,1岁4个月跟我们坐飞机去了青岛、家里玩具很多,但家中不起眼的东西,比如大纸箱,也可能尤为小小特的至爱。对于玩耍,我们全家人看法一致:尽全力提供安全的环境鼓励他自由探索,绝对不随意限制。沙土、水、纸、积木、杯子、箱子、布袋……不论是大自然中存在的物品、家中常用的东西还是特意给他做的或买的玩具,都能尤为小小特游戏的道具。当然我们也会注意游戏要从易到难,循序渐进。看到他玩累了就停止,从不勉强。

binbinkeai

你好,常说的孩子在玩中学、玩中长,就是这个道理。家长和孩子在亲子游戏中建立依恋关系,让孩子有安全感,这是孩子心理正常发育的必要条件。这还利于激发宝宝探寻世界的好奇心和创造力,增强独立性。玩给孩子带来喜悦和快乐,这种积极向上的情绪必然会促进孩子的智力发育。