zxhbbbb

断奶应该注意哪些问题?

宝宝七个月了。由于我上班白天不能喂奶,晚上喂奶导致她身高严重不够。医生建议我断奶,不知道断奶要注意哪些问题呢?

家豪妈妈

我家宝宝现在也是七个月,我正在给他断奶,不知你家宝宝肯不肯吃奶粉?如果肯吃奶粉的话就容易些,也不会饿到他。我家宝宝开始拒绝用奶瓶,我是每天都让他适应一下,现在他也接受了用奶瓶喝奶粉了,对待宝宝不要操之过急,慢慢来。断奶我不赞同强制性的和宝宝分开,原本没奶吃宝宝就够可怜了,如果再看不到妈妈他会后伤心的。开始的几天是我婆婆带他睡觉的,搞得我晚上也睡不着,宝宝不在身边很失落。晚上有人帮你带小孩会好些,因为宝宝看到你了就会想起吃奶,可能断起来会难度大一些。我是和宝宝分开几个晚上就又自己带他睡了,昨晚他也没吃奶,开始是不肯安心的入睡,但你要有耐心的哄他。祝愿你家宝宝也顺利的断奶。健康的成长!!!

提问者对回答的评语:谢谢啊!