littlebell

婴儿感冒发烧

5个月大的宝宝,天寒感冒了,上呼吸道感染,伴随发烧,38.5左右,医生开了泰诺林、艾暢、利巴韦林颗粒、阿奇美素和小儿化痰颗粒,网上看到谈诺林和艾暢是强生召回的药物,请问还能给孩子用吗?另外,医生开了这么多药,都给孩子服用,是否合适。

binbinkeai

您好,宝宝高烧需要及时就医。您可以使用一下方法:

1.冷敷法 这个方法简便易行,将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换。
注意事项:胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。

2.温水浴 将宝宝衣物解开,用约37度左右的温水擦洗全身,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,利于散热;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

3.酒精浴 对39度以上高热的宝宝。可用75%的酒精加一半水,用纱布或柔软小毛巾蘸着擦宝宝手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。注意事项:酒精浴擦拭的方法按全身方向如下,上肢:腋下--上臂外侧--手臂:腋下--上臂内侧--手心;下肢:侧髋部--大腿外侧--足背;腹股沟--大腿内侧。

liu16020219

可以吃的,泰诺林是退烧的,利巴是消炎的,吃几天吧,吃几天好了得了,一般医生开的药是没什么问题的.

寶貝儿

您好,引起发烧的原因很多,我的建议是38.5度以下,最好不要吃退烧药,打退烧针.
意见建议:
给您宝宝多喝水,注意环境温度是否过高.观察小儿还有无其他不适,物理降热效果不好,请及时就医.
生活护理:
观察小儿饮食情况,注意穿着衣物适当

我个人认为宝宝太小吃的药这么多,阿奇霉素宝宝吃了副作用大。

丁蛋蛋妈

只要是正规医院医生开的药,一定要遵医嘱服用,这么小的宝宝感冒不及时治好容易得肺炎的,千万不要掉以轻心啊