lvseqingchunmeng

最近聚会多,宝宝上火了,有什么预防的办法?

往年春节前朋友亲戚聚会应酬多,吃吃喝喝宝宝就爱上火,这眼看又要春节了,有什么办法预防吗?

紫荆花蕾

春节前聚会应酬多,宝宝吃的太多,还在发育中的消化系统没有办法完全吸收,营养堆积食积发热,再加上宝宝本身就是“纯阳之体”体质偏热,很容易就会上火。而且,春节期间环境干燥,破坏了宝宝体内的水平衡,也是宝宝上火的一大诱因。
上火的原因找到了,预防也就有了入手点,首先,春节期间,尤其是聚会的时候一定要注意宝宝的饮食,尽量少吃油腻、油炸等高热量的食物,比如羊肉、膨化食品等。多给宝宝吃苹果、香蕉等凉性的水果,最好少吃桂圆等高热量水果。多吃蔬菜,荤素搭配,均衡营养。尤其注意宝宝从食物中摄取的营养足够满足宝宝成长需要,切记不要专门给宝宝吃过多补品,补的太多,宝宝吸收不了,还会诱发上火,得不偿失。而且聚会的时候不要太贪玩,回家不要太晚,让宝宝按时睡眠,保证充足的睡眠时间。
此外要准备常用的宝宝去火药,很多妈妈都推荐了三公仔小儿七星茶,纯中药没有副作用,我家宝宝也用过,说明上说三公仔成分中的山楂、稻芽是消食健脾助消化的,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,见效是挺快的。
最后,还要注意给宝宝多喝水,可乐、雪碧等饮料并不能供给宝宝成长需要的水分,要注意给宝宝多喝些白开水。
希望您的宝宝今年春节健健康康,没有上火的烦恼。

提问者对回答的评语:谢谢喽

suyafei

可以给宝宝喝点健儿清解液,很好用的。

湉湉的甜蜜生活

多喝水,少喝饮料尽量少吃刺激性食物就会好很多,宝宝如果还是在吃方面不控制,那及时吃药也是没有用的哦

shangxianlingyue

应对宝宝上火,首先要在饮食上有一定的控制,不要让宝宝吃的太多,也尽量不要给宝宝吃油炸。油腻等高热量食物,少吃花生、巧克力等高热量零食,可以给宝宝多喝一些绿豆汁或绿豆粥,多吃水果蔬菜。平时多喂点水!

milianyuanfang

注意给宝宝多喝水,宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半,切记不可用可乐、雪碧等饮料代替。宝宝上火要及时用药,最好选择宝宝专用的去火药,比如三公仔小儿七星茶,身边很多姐妹给宝宝服用,效果很好的!

异度空间

宝宝肠道发育不好就容易出现上火的情况,注意多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益通益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,也可以多吃些清热利湿的食物水果对宝宝上火情况都有很好的帮助。