天堂里歌声

最近我家宝宝眼屎很多,皮肤也干干的

年底亲戚朋友聚会应酬多,都想看看宝宝,我也就一直带着宝宝参加,不过这几天宝宝眼屎很多,而且皮肤也干干的,总有人说宝宝生病了,到底怎么回事?

转角直走

冬季宝宝眼屎多是很常见的,但是比较严重的话,就有可能是生病了,比较严重的病因有:结膜炎症、新生儿泪囊炎、淋球菌性脓眼病。但是一般宝宝不会得这种眼病,如果宝宝兼有大便干燥、小便黄、舌苔厚腻等症状,一般是上火引起的。春节前后气候干燥,加上饮食不规律,容易导致宝宝上火,要及时给您的宝宝去火去热。
结合您宝宝的情况我向您推荐三公子小儿七星茶,纯中药制剂,专门针对宝宝的特殊体质,无副作用。其处方中山楂、稻芽是消食健脾助消化的,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,能帮助宝宝更好的去火清热,而且还能调节肠胃的吸收消化功能,标本兼治,见效快,效果好。

提问者对回答的评语:太感谢了

寶貝儿

您好! 宝宝眼屎特多,观察宝宝眼睛有无发红,如果是眼部疾病的话,最好能去医院让医生诊断一下,用药也要咨询一下医生。 一般是由炎症造成的,那么除了滴眼药水外没有特别好的效果。也有可能是上火的情况,平时注意多喂水.如果是母乳喂养的,大人注意饮食清谈,最近不要吃容易上火的东西. 另外,您可以把手洗干净,洗去宝宝的眼屎后,用手指在宝宝眼角和上鼻梁处轻轻按捏,然后上下推捏,促进鼻泪管的畅通,对不是因为炎症引起的,而是因为鼻泪管不通引起的眼屎多有帮助。 由于天气干燥会引起宝宝的皮肤水分丢失过多,易引起干燥且会伴有皮肤裂开等情况。您可给宝宝多补充水分,可以给宝宝用防裂膏或是鹅油膏等护肤。应选择婴儿专用的洗涤护肤用品。

binbinkeai

您好! 宝宝眼屎特多,观察宝宝眼睛有无发红,如果是眼部疾病的话,最好能去医院让医生诊断一下,用药也要咨询一下医生。
也有可能是上火的情况,平时注意多喂水.如果是母乳喂养的,大人注意饮食清谈,最近不要吃容易上火的东西. 另外,您可以把手洗干净,洗去宝宝的眼屎后,用手指在宝宝眼角和上鼻梁处轻轻按捏,然后上下推捏,促进鼻泪管的畅通,对不是因为炎症引起的,而是因为鼻泪管不通引起的眼屎多有帮助。

开心开心1014

宝宝上火了。多给宝宝喝点水。多吃点水果。

汐汐妈咪

眼屎多有以下原因:
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的“上火”。
3、宝宝上火所引起的,因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜,这时除了眼屎多外,还常伴有、大便干燥、舌苔厚等上火症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。三公仔小儿七星茶,之前我家宝宝上火的时候就用的这个,去火效果还不错,纯中药的,其中山楂、稻牙、甘草等都是我们平常使用的一些草药,对于宝宝来说没有伤害。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。
5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积

蓬生郁雪

春节前聚会应酬多,宝宝吃的太多,还在发育中的消化系统没有办法完全吸收,营养堆积食积发热,再加上宝宝本身就是“纯阳之体”体质偏热,很容易就会上火。而且,春节期间环境干燥,破坏了宝宝体内的水平衡,也是宝宝上火的一大诱因。春节期间,尤其是聚会的时候一定要注意宝宝的饮食,尽量少吃油腻、油炸等高热量的食物,比如羊肉、膨化食品等。

guochuliuxiang

春节期间宝宝容易上火,你家宝宝应该是上火了,应对宝宝上火,专家支招,首先要在饮食上有一定的控制,不要让宝宝吃的太多,也尽量不要给宝宝吃油炸。油腻等高热量食物,少吃花生、巧克力等高热量零食,可以给宝宝多喝一些绿豆汁或绿豆粥,多吃水果蔬菜。母乳中的妈妈也要注意少吃油炸、油腻等食物,充足的作息和营养,可以保证母乳的质量。也尽量选择喝母乳配方相近等不易导致宝宝上火的奶粉。