冠宇妈咪

过来人说说生完孩子几个月后来月经啊???

我生完孩子都9个月了。还没来月经呢,挺婆婆说要断奶才会来月经。。。知道的妈咪们告诉我呗。。谢谢了

汐汐妈咪

产后第一次月经何时来

如果没有喂母乳的产妇,大约产后6~8周月经就会来。而产后第一次月经的量则不一定,有的人多,也有人极少。母乳喂养的产妇,则可能会有很晚的,有产妇表示在产后第18个月才来,这可能是哺乳使体内泌乳激素上升,抑制排卵,所以月经没来。

不过,这并不代表全部人的状况。应该说,如果有规律地喂母奶,月经没有来,这是正常的现象,但如果没有喂母奶而且怀孕前月经正常,产后过了3个月月经还是没来,最好到妇产科检查。

提问者对回答的评语:谢谢了亲。那我就不紧张了!!!

湉湉的甜蜜生活

我当时是一个多月就来了,这都是时间短的,我一般的朋友都是三四个月也有将近一年的哦,很正常的,可不必担心看看身体状况是否好哦

刘爆爆

有的妈妈确实是过了哺乳期才回来,我前几天在商场碰见个朋友,她就是生完之后11个月才来的,因为一直喂奶,我是喂了1个半月就给断了,所以生完后3个月来的,你别着急,有可能就是因为你还在喂奶的原因!~~

zjsjl

我一直母乳喂奶,宝宝快四个月时就来例假了,今天才刚完。