cougou

5个月的宝宝反复便秘

宝宝一直吃母乳,4个月前每天2次大便,现在刚满5个月,满4个月的时候我开始给宝宝喝蔬菜水,开始是白萝卜,再是胡萝卜,然后是青菜,每种一周,不知是喂得量太多还是怎样(每次30ml左右,一天两次),喝蔬菜水后宝宝大便就不正常了,有时1天不便便,有时2、3天,我们就用肥皂刺激,刺激了就有。但反复这样,让人很着急,是怎么回事啊?

异度空间

平常多喝的温开水要好一些,早上起来的时候就空腹喝一杯。宝宝便秘是肠道内益生菌不足,梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起便秘。益通益生菌可产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

YSS830

你家宝贝可以每天多喝点开水,不行的话,喂点熊胆粉,是苦了点,其实妈妈多吃点苦菜,也行的

liu16020219

可以不用肥皂的,每天定时把便,把的时候用热水烫洗一下屁股,这样也是刺激排便的,给孩子喝点清火宝,或者益生菌都可以.