qin81264193

恒牙为什么还不长出来

小孩六岁了,换了乳牙,但恒牙两三个月了还不出来,是什么问题?

浩懿妈妈

去医院看看

若凡寶兒

一般情况下来说小孩子从6周岁时就开始恒牙替换乳牙齿了,根据您的描述来看不知道您的孩子满6周岁没,如果满6周岁还不萌出六龄牙的话我们认为是不正常的。
建议带其去大型正规医院儿童口腔科让医生进行详细检查,最好是拍摄一张脱落乳牙部位的x线牙片,观察其下方有无继生的恒牙胚,如果有的话还需要观察其在牙槽骨里面的生长发育情况,以便明确恒牙是否会萌出生长出来,如果检查发现恒牙萌出困难的话我们建议及时采取开窗术来帮助恒牙顺利萌出来。