李妈妈的丫丫

两个月宝宝每天的喝水量

我家丫丫两个月了,每天的用水量是多少呢,请知道的专家谈一下,谢谢。

若凡寶兒

一般两个多月的宝宝每天喝需要喝3—4次水,每次大概50ml左右,但是也要看宝宝的接受能力。很多宝宝一开始不愿意喝水,就不要硬喂,慢慢的哄他喝,一次一点点,慢慢的他就喜欢上喝水了。而且在喂水的时候要有小勺,不要用奶瓶以免依赖。

建议:这个时候宝宝也需要用润肠辅食,如加糖的菜水或桔子汁,番茄汁、煮山楂或红枣水。这些都有自己制作的,一般市场卖的都不够纯正,或者污染。

binbinkeai

你好,这个没有什么标准的,宝宝还小要是吃母乳的不给水喝也可以,要是奶粉喂养就在两次之间加水给喝点就是了。