笑公主

宝宝阴部有透明状异物

我家宝宝 是个女孩子 刚刚25天 早产婴儿 最近 发现 偶尔有点 透明粘物 不知道是不是 病状 ~家里人很着急 ·宝宝身体状况很好~

梓硕的妈妈

没事的。那是正常的。我家的也是女宝宝。你拿棉签沾点温开水给她轻轻的沾出来就行了。有了就清洗下。

liu16020219

没事,是正常的,女宝都有的,假白带,洗干净就没事了.

寶貝儿

女宝宝出生以后来自母体的雌性激素导致女宝宝出生的几天内会有血丝流出,通常称为假月经。这是正常现象。

女婴阴道出血
女婴出生一周左右,阴道可能流出少量血样黏液,可持续两周。这就是新生儿假月经,正常生理现象,不需做任何处理。给假月经女婴洗澡,不要用盆浴,要淋浴或用流动水清洗外阴。血性分泌物较多时,要及时看医生,排除凝血功能障碍或出血性疾病的可能性。

女婴白带

新生儿女婴阴道口内有乳白色分泌物渗出,如同成年女性的白带。母体雌激素、黄体酮通过胎盘,进入胎儿体内,使胎儿子宫腺体分泌物增加,出生后新生儿阴道黏液及角化上皮脱落,成为“白带”。新生儿女婴白带一般不需要处理,只要揩去分泌物就可以了。这种白带持续几天后,会自行消失。如果长时间不消失,或白带性质有改变,应及时看医生,排除阴道炎的可能。阴唇粘连女婴小阴唇之间、大阴唇之间、大阴唇与小阴唇之间,发生粘连。小阴唇粘连则形成假性阴道闭锁。造成阴唇粘连的原因是,女婴外阴和阴道上皮薄,阴道的酸碱度较低,抗感染能力差,如果不注意局部卫生,会发生外阴炎。如果外阴炎并发溃疡,小阴唇表皮脱落,加上女婴外阴皮下脂肪丰富,使阴唇处于闭合状态,形成假性阴道闭锁。
预防阴唇粘连的注意事项有6个:

● 保持外阴清洁;

● 睡前清洗外阴;

● 尿布要透气好

● 不要捆婴儿,尤其是夏季;

● 患外阴炎要及时治疗;

● 发现阴唇粘连,要及时处理,轻轻用手分开,然后涂上抗菌素软膏;如果不能分开,就不要强行分开,及时看医生,必要时需手术剥离。

汐汐妈咪

宝宝用的是纸尿裤吗?如果是的话,透明物是纸尿裤里的吸水颗粒,没关系。