高敏

黄疸过高

医生好:我宝宝出生第4天后黄疸值达到385,是不是已经很高了, 医生建议换血或者做蓝光,请问是不是一定要换血呢

旭磊妈

黄疸是因为宝宝吃的少,他便便少,你要让他多吃多喝水,买点葡萄糖加在水里给他喝,我宝宝那时也是的,出生七天黄疸高,医生让住院的,医院抬恐怖了,宝宝那么小就要打点滴,我们回来就让她多吃多喝水,还有你去中医那看看,给宝宝开点中药,那也比西药好,你先试试呗。

寶貝儿

新生儿的黄疸是很正常的,90%以上都有,但是得有个标准我们自己把握:
新生宝宝黄疸值超过了220,建议还是去医院蓝光治疗;如果新生宝宝在180以内,建议采取保守治疗:
1、医院蓝光治疗:现在医院蓝光治疗一般都需要5天以上全托,蓝光费用本身不是很贵,主要是护理费用,但是也需要有个心理准备,大概在3000-5000左右/疗程。不同的地方和不同的医院收费不一样。
蓝光目前除了说对视力和粘膜可能有影响外,还没有搜到其他的害处,医生在做蓝光的时候也会把眼睛和屁屁保护好。当然大部分的医生护士都是很优秀和很尽责的。
2、黄疸值在180以内,建议采取保守治疗:(保守治疗比照蓝光消退得慢些)
A、吃茵栀黄的中药和妈眯爱,医院都有,另外可以买些栀子,用水煮后给宝宝擦擦;
B、现在晴天很少了,但是如果出太阳,中午气温比较高的时候,把宝宝抱在太阳下晒晒,尤其是脚心,效果很好,一定要直晒,隔着玻璃没效果;
C、给宝宝多喝点葡萄糖水,目的是让宝宝多喝多拉,尽快排泄。
D、有的地方可以滴注蛋白和护肝的药,但是现在很少医院这样治疗。
黄疸是看不出来,是要去医院测的。保守治疗期间,建议在离家近的医院每天去检测一次黄疸值,大概10元/次。如果在保守治疗一周黄疸值还是没有降低,建议还是去蓝光治疗。
黄疸不可怕,毕竟核黄疸发生的几率只有百分之几啊,但要小心对待和治疗。
小孩的脐带20天左右就脱落了,不急

蝶舞po

我觉得没有那么严重吧,我家宝宝第四天出的黄疸,到了满月才消了,没有吃药也没有照蓝光,一样的健康聪明白白胖胖,据我现在了解的,很多孩子都是这样,生理性的,没必要大惊小怪。换血照蓝光都很痛苦,对孩子对大人都是一种折磨

旷旷

到医院看看放心点。

我爱韩韩韩

最多照蓝光,不过对孩子眼睛不好,一般医生给带上眼罩。

北京一般生理性黄疸医生给开茵栀黄,大概生理性的持续一周多的时间。葡萄糖水也管用,不过还是尽量少喝。

汐汐妈咪

在医学上以血中胆红素的浓度来代表胆红素累积的程度,如胆红素浓度为12mg/dl,表示100㏄的血中有12毫克的胆红素。而医护人员解释病情时会以黄疸指数来简称胆红素的浓度,如黄疸指数12表示胆红素浓度为12mg/dl。而新生儿黄疸包括生理性黄疸及病理性黄疸。

新生儿黄疸的正常指数
黄疸一般分为生理性黄疸与病理性黄疸,只要超出生理性黄疸的范围就称为病理性黄疸。

正常新生儿黄疸指数最高约51.3μmol/L(3mg/dl),在生后4天左右达高峰,一般不超过171~205μmol/L(10~12mg/dl),早产儿不超过256.5μmol/L(15mg/dl),以后逐渐恢复。凡登白试验呈间接反应。尿中胆红素阴性,粪内胆色素增多。

新生儿黄疸过高时,一定要区别出是生理性的还是病理性的,对于生理性黄疸,可不用治疗,对于病理性黄疸的患儿一定要及时到医院就诊,查清原因,针对性的治疗。

生理性黄疸指数值
新生儿红血球较成人多(因此红血球代谢后废物较多),而且肝脏较不成熟(因此胆红素较不易排出),所以比较容易产生黄疸。这种因生理现象导致的黄疸称为「生理性黄疸」。

通常新生儿在出生两天后,就可以用肉眼看出皮肤有点黄,在3~5天到达高峰,7~10天多半就会消失,这时黄疸指数(血清胆红素值)一般不超过15mg/dL就属正常范围。除了皮肤、眼白泛黄外,无其他症状,通常不需治疗就会消退。

病理性黄疸指数值
病理性黄疸的原因很多,足月儿跟早产儿的标准不尽相同,妈妈只要发现以下情况就要送医院观察了:

1、新生儿在出生24小时之内就发现黄疸,是“早发性黄疸”。

2、黄疸指数一下子升太高,一天增加5mg/dL以上,这种情况比较常见的是溶血型黄疸(妈妈和宝宝的血型不合)。

3、黄疸指数升得太高,有15mg/dL。

4、持续的时间太长,一般生理性黄疸持续的时间是7~10天,如果超过两个星期就要注意了.

qqmbb

先吃药试试,如果不见好就听医生的吧。