你好宝贝A

宝宝2个月啦,现在有2天没有大便啦!!!

宝宝2个月啦,现在有2天没有大便啦,请问一下是怎么回事,会不会影响健康啊,这样正常吗??我家宝宝是混合性喂养(母乳和奶粉)

qqmbb

不知宝宝是喝奶粉还是母乳?如果是母乳的话试着改善下母乳质量,妈妈吃什么宝宝就吃什么,多吃些青菜水果。如果是奶粉,建议每顿奶里放些每伴,是帮助宝宝去火的,放每伴的量可以由少到多,随着奶量的增加而定,也要看宝的接受能力。我家的就是每顿奶里面放每伴的,从出了月子就这样了,现在一天一次特别正常。宝妈可以试试啊!

yuanlvjia

没关系的,两个月以内的宝宝排便习惯还没有养成

若伊诺

跟我宝宝那时候一样,我家宝宝也是混合性喂养的,那时候也这样,最长的时候是三四天不拉便便,后来是给吃了点蜂蜜,早上吃,下午就拉了。或者晚上吃,早上拉。又是喝水的。还弄了点点鲜石斛煮茶给她喝,反反复复好几次,后来就好了。具体说是什么情况也不清楚的,应该跟混合性喂养有关系的。

寶貝儿

蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等,一般建议1周岁以上宝宝食用.

便秘一般的处理方法有:
1)一定要让宝宝多喝水,同时可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,妈妈也要多喝水。
3)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。养成宝宝每天大便的习惯。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)宝宝大些要多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。 以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

期待美好的到来!

2个月宝宝开始会攒肚了,呵呵,这样会胖的快一点,正常的.一般3 5 天的也没事,看看宝宝没不舒服的表现就没事