emily850125

宝宝红屁股

1个月的女宝宝,因为天气寒冷,用尿布需要不停更换,容易感冒,尿不湿呢,又红屁股,润肤油,爽身粉都用了,但还是不行,请大家指教

寶貝儿

你家宝宝的情况属于“尿布疹”(俗称“红屁股”),对于小宝宝来讲比较常见。作为过来人,我想把我的经验告诉你,希望对你有所帮助:
1、注意宝宝的卫生。如果用纸尿裤,要选品质好一些的,每次换纸尿裤时最好用清水给宝宝洗一洗小屁屁,用清水洗的效果会比用湿巾擦好得多;如果用尿布,尿布要及时更换;在宝宝红屁股期间,最好先不用纸尿裤,小屁屁在通风透气的环境下会很快好起来的。
2、好的护臀膏能有效预防红屁股,我建议你可以买贝亲的试试,强生的我也曾用过,感觉比较油;贝亲的护臀膏相对要清爽很多,每次只要涂薄薄的一层就好,两三天就好了。
祝宝宝健康成长,新手妈妈加油!

qiaojing2004

我是这样解决的。
1.首先经常检查宝宝的屁屁,尤其是宝宝大便不是很好的时候,如果发现屁屁上有便便就要立即处理。这里不提倡经常洗屁屁,这样会将宝宝的天然保护洗掉。建议使用宝宝湿巾,因为上面会有润肤油或其它保护皮肤的成份。
2.擦干净后每次都要搽护臀霜。薄薄的一层就好。
3.调整宝宝肠胃。注意饮食。可以吃一点妈咪爱或培菲康或合生元等益生菌。改善宝宝的便便。还需要注意宝宝的饮食,有时候宝宝对某些食品不耐受也会出现屁屁红的表现。比如突然增加了某种之前没有吃过的辅食。这是需要观察或减少该种辅食,待过段时间宝宝的肠胃发育更加健全一些后再给宝宝吃。同时吃一些上述的益生菌会有帮助。
4.如果宝宝便便稀,或经常拉肚子,可给予适当的按摩。
如让宝宝趴着,手上抹点按摩油,从宝宝的尾骨向上推,中医称为推上七节骨,有健脾止泻的作用。
宝宝平卧,以脐为中心,先顺时针按摩宝宝的腹部2-3圈,再逆时针按摩20-30圈,再顺时针按摩2-3圈。手稍稍用力。按摩3-5分钟。有预防腹泻的作用。反之则有预防便秘的作用。

七の月

可以试试护臀霜!如果很严重可以用点红霉素软膏消消炎!等宝宝好了以后一定要注意宝宝卫生,如果条件允许最好给宝宝用温水多洗洗!一个月也可以慢慢试着开始把把孩子!

营养师0709

由于尿布湿不透气,宝宝的皮肤娇弱在使用后就容易出现红臀的症状;平时在宝宝尿完后及时用温水给宝宝擦洗保持皮肤干爽,给宝宝局部使用点护臀膏可以缓解发红;尽量给宝宝用棉质的尿布;

乐乐❤爱你

用纯芝麻香油擦擦,挺管用的,我们宝宝也是这种情况,42天的时候去体检红屁股也严重的,洗澡的时候医生用的就是这个,我还特异打听了一下,回家一用就好了,平时多晒晒屁股啊!亲你可以试一下!