梓潼1313

宝宝这样正常吗?

我的宝宝今天38天,由于开始母乳不足,所以是母乳和配方奶混合喂养,最近宝宝不喜欢和配方奶了,我担心宝宝会吃不饱!喝奶的时候会听见咕咕的声音,但是他喝着就睡着了,并且睡的时间很少,有时候半小时就醒了,以前晚上可以睡3个小时,现在只睡2个小时就醒!请问是不是因为宝宝没吃饱的原因,才睡的少了?还有宝宝睡电热毯可以吗?

儿保专家刘纪平

本身宝宝吃母乳的就没有奶粉压饿,一般吃母乳的大概吃一次只能是2-3小时的,刚开始宝宝比较小,吃是很用力的,所以宝宝吃着吃着就累了,就会睡觉的,是正常的。所以不要太担心。
宝宝不可以睡电热毯的。

hzy20101122

宝宝不宜睡电热毯;没吃饱,可换几种奶粉试试。