panjie1124

怎么算出排卵日?

12月5号来的月经大概一周干净,请问几号是排卵日?

QQM88

从明早开始,用体温计测量,据体方法:每天早上在刚一醒来的一刹那,将摔下的体温计置于舌头下方,(5分钟),记录好每天的数值,排卵期的值相对高一点

汐汐妈咪

正确的说,对于月经周期比较正常的女性,我们可以采取日历法来计算安全期与排卵期。
计算方法是:先计算出下次月经来潮日期,再计算出排卵日期,再确定安全期。对月经周期非常规律的,她的下次月经来潮日很容易算出。而排卵日期是下次月经来潮日的前14天,但排卵日的前后两天内(14±2)排卵也属正常。排卵日期的前5天和后4天为易受孕期,也就是排卵期。除排卵期、月经期外的日子即为安全期。具体计算方法:

假如月经周期为30天左右,下次月经的来潮首日为9月25日,那么减去14,即11日是排卵日,排卵日期的前5天和后4天,即6日到15日为排卵期。

如果没有严格的规律而言,是不能利用日历法计算安全期的。
但是可以使用体温法和宫颈粘液法。

baiyuxuan

月经来的第一天数起,14天左右之后就是排卵期。