chenchen813

婴儿头抖

女儿4个月了,闭眼吃奶时头抖,持续几秒钟就停止了,这是怎么了?

汐汐妈咪

一些婴儿在睡觉时偶然会抽搐起来,也有个别的婴儿抽搐得很频繁。这种现象也会随着婴儿的成长而消失。当然,也可以请医生或者护士帮助检查一下,以确定孩子是否正常。

你宝宝可能是缺钙引起的钙抖动,宝宝为何易抽搐

晒太阳可以使身体产生维生素D,促进血钙向骨骼转移,如果血钙下降,可导致手足抽搐症的发生。
春天是婴幼儿抽搐的高发季节。对于有维生素D和钙缺乏的婴幼儿,尤其是人工喂养,平时未补充钙剂、本来就患有佝偻病的婴幼儿,在春天到来前,要先给予一个时期的维生素D和钙剂,使血钙达到并保持正常水平,然后把宝宝抱到室外晒太阳,就可有效避免婴幼儿抽搦的发生。
家长不必惊慌,把宝宝抱到医院请医生诊治。给病儿注射维生素D和口服钙剂,以提高疗效。