kanqingchu

新生儿不睁眼

我的孩子今天已经是第十天了,可眼睛还没睁开,这是怎么回事?

汐汐妈咪

不知孩子围产期情况、出生时情况是否正常,孩子在出生后应该睁眼,不知是否室内光线过强或孩子睁眼时大人没有注意,一般新生儿在一个月之内绝大多数时间都会处于睡眠过程中,睁眼的时候确实很少,有的新生儿由于眼睛小、面部脂肪较多,所以眼睛明显睁开的时候就更少。建议您到专科检查孩子眼球属于正常,可等孩子稍微大些后再看。方便的话,您也可带孩子去医院就诊检查。

fuqi666

应该没什么事吧,我一个侄女出生就不睁眼睛,而且这期间她奶奶不让任何人扒宝宝眼睛,她说半个月就能睁眼睛,说得还真准,到半个月就睁开了,你再观察观察

onlybobo

没关系的,慢慢就会睁开了,千万别给他扒眼睛啊。可能睁时你没看见,有时宝宝还喜欢睁一只眼呢

zjsjl

我家宝出生一会就睁开眼了。