英英的妈妈

请问在什么的情况下宝宝是不可以打预防针的啊?

请问亲们,一般宝宝什么情况下是不可以打预防针啊?比如说宝宝有点感冒可以、拉肚子等。

汐汐妈咪

不宜接种疫苗的几种情况

1. 患各种疾病的宝宝不宜接种,例如:感冒、腹泻、发热、空腹饥饿、呕吐等情况下,有的疫苗不能注射。

2. 如果宝宝患有肝炎、结核等传染病以及严重心脏病等疾病,不宜接种。

3. 患有皮肤病的宝宝也不能进行接种。

4. 过敏体质的宝宝易产生不良反应,应该咨询医生,再决定是否注射疫苗。

5. 如果你的宝宝不宜接种,但是遇到特殊情况比如被狗咬伤而必须接种时,一定要在医生的指导下注射疫苗。

6. 有急性传染病而未过检疫期的宝宝不宜接种疫苗。

kjeihj

(1)发热、感冒、腹泻者。
(2)接触急性传染病而未超过检疫期者。
(3)急性传染病(包括恢复期)的患者。
(4)患有严重慢性疾病如结核、心脏病、肝肾疾病、化脓性皮肤病者。
(5)有过敏史的孩子,对某种药物过敏或有哮喘等。
(6)有癫痫或惊厥史的孩子。
(7)1个月内注射过丙种球蛋白者。
(8)正接受激素等免疫抑制剂治疗的病人应推迟预防接种时间。

tyfltt

我们每次去给宝宝打预防的时候医生都会问有没有感冒什么的,有时候宝宝生病的话最好还是不要打,如果要打的话在打之前还是问一下医生比较好。

PAN201314

宝宝打预防针注意事项
∵发热时不要打白喉,百日咳,破伤风三联疫苗
∵腹泻时不要口服小儿麻痹症糖丸
∵空腹饥饿时不宜打预防针,以免繁盛低血糖等严重反应
小孩不舒服等身体好了以后再打,因为打预防针后身体的抵抗力容易下降,孩子本身的身体就不好,所以建议你在孩子好了以后再去打预防针,而且打针后要注意休息。