jwui

宝宝晚上睡觉老是会摇头是怎么回事啊?

你好亲们,请问宝宝晚上睡觉老是摇头是怎么回事啊?是不是宝宝缺钙导致的啊?有没有和我们一样的亲们,你们都是怎么做的啊?

PAN201314

宝宝摇头如果在晚上出现,并伴有出汗、哭闹等,要考虑缺钙的可能。若是摇头并伴有抓耳、检查有红肿,应考虑耳部炎症的可能。以上情况应去医院检查。

香香1976

睡眠当中频率快地摇头,对于小婴儿来说,可视为正常,因为孩子这一时期的神经系统发育不完全,他的运动主要是无意识的运动,不准确、泛化。建议按正常量给孩子补钙及维生素D。如果是母乳喂养,母亲多吃豆类、坚果,以增加镁的含量,因为镁缺乏,孩子也容易震颤和抽搐。牛乳当中的镁含量较少,如果孩子是喝牛奶的话,可以补充含镁的骨粉。如果孩子再大一些,这些症状仍不减轻,就可以做进一步地检查。

汐汐妈咪

宝宝睡觉摇头的原因有二:一是缺钙,摇头的结果是导致枕秃,所以可以吃些补钙的口服液,如葡萄糖酸钙口服液之类;二是头皮痒,痒的原因可能是胎垢引起,你可以给他洗洗试试,如果要洗,那么要在穿背心前洗。轻轻地用海绵沾水浸湿头发,用无刺激配方的婴儿洗发剂,然后仔细冲净