xiaobai1987

吃什么奶粉

我冢宝宝前时候吃南山有过敏的症状,我给他换了倍爱羊奶粉,278一听。可是好像又不对劲,和以前一样,而且最担心的是个子和体重都长很少了。现在6个半月,身高65CM,体重14斤。我想换,听说惠氏好,又听说多美滋好,到底哪个好?

诺凡宝贝

我家的吃的可尼可奶粉,新西兰的奶源,也是经过别人的推荐后确定的,现在基本上没有母乳了,也准备给宝宝断奶。宝宝喝这个奶粉还不错,就一直让他吃下去。

旷旷

我家的吃贝因美的,放心点.

寶貝儿

体重(单位kg )
身高(单位cm)

01月
3.6-5.0
2.7-3.6

02月
4.3-6.0
3.4-4.5

03月
5.0-6.9
4.0-5.4

04月
5.7-7.6
4.7-6.2

05月
6.3-8.2
5.3-6.9

06月
6.9-8.8
6.3-8.1

08月
7.8-9.8
7.2-9.1

10月
7.9-9.9

12月

15月

18月

21月

2岁

2.5岁

3 岁

3.5岁

4 岁

4.5岁

5 岁

5.5岁

6 岁

7 岁

8 岁

10岁

儿童身长可预测成年身高用小儿身长预测成年时身高法
1、男性身高=出生时身长(厘米)÷0.2949;女性身高=出生时身长(厘米)÷0.3109。用此公式要注意:只适用于正常足月新生儿;测量身长数据时如能精确到0.1厘米,身高的预测将更准确。
2、男性身高=3岁时身高×0.545+父母平均身高×0.544+37.69(厘米);女性身高=3岁时身高×0.545+父母平均身高×0.544+25.63(厘米),人体标准身高预测公式(遗传法则)
男性身高=(父亲身高+母亲身高)×1.08÷2(厘米)
女性身高=(父亲身高×0.923+母亲身高)÷2(厘米)
上述公式大体上符合“高加高生高,高加矮生高,矮加矮生矮”的遗传学原则。
骨龄可知孩子的生长潜力
骨龄和年龄不是一回事,骨龄是生物年龄,与生长密切相关,常用来评价人生长发育的成熟状态。判断骨龄主要是利用X线,拍一张小儿右手腕骨的X片,根据腕骨X片显示的骨化点的个数及小儿的实际年龄就可以确定小儿的生长潜力。骨化点出现比实际年龄早,说明孩子的生长潜力较小;相反说明小儿生长潜力很大。有些家长为了孩子能长高些,给孩子服用一些催长的药物,虽然暂时加快了小孩的生长,但由于“刹车”时间提前反而影响了最终的身高,这种做法显然是不可取的。
以上几种方法可相互参照,还可以预知孩子生长发育是否正常和孩子的生长潜力,如发现骨龄和孩子的实际年龄不符,应到医院检查。
选择奶粉的误解:
第一:不要被广告牵着鼻子走
奶粉第一个看品牌,要有信誉的,有实力的,而不是看广告,要看专业程度。
第二:不要被品牌蒙住了眼睛
同样是进口品牌,原装与分装,产地不同,原料、工艺、生产标准差异巨大!
大陆的和原装进口的差别不是一点点!
第三宝宝最有话语权
看是否适合宝宝:婴儿奶粉一段因为添加的各种成分,味道普遍不是太好,所以宝宝是否接受是最终决定因素。
第四:价格不能说明一切
永远不能认为最贵的就是最好的,婴幼儿市场,价格与品质往往不能成正比。
还有一条很重要:不要被负面新闻所左右!
美素佳儿,荷兰菲仕兰乳品公司生产,产地有荷兰、德国(今年德国工厂的产品没有供应大中华区)。
分别有美素力婴儿奶粉(0--6个月)美素乐较大婴儿奶粉(6--12个月)美素高成长配方奶粉(1--3岁)
包装规格:普通袋装400G,罐装900克,金装900克。以上产品为瑞士大昌洋行(上海)办事处经销,专销大陆
美素恩妈咪奶粉 (孕期哺乳期)金装美素力(0-6个月)金装美素乐(6-36个月)美素高成长奶粉(1-3岁)美素高成长奶粉(3岁以上)
以上为菲仕兰乳品(香港)办事处经销,专销香港澳门市场。
其公司是专业乳品制造商,百年历史,在香港销售多年,92年进入大陆。在荷兰北部拥有世界一流的牧场。

雅培:美国雅培公司出品,产品丰富,有培乐系列,喜康宝,喜康力,恩美力,小安素(适宜身体瘦弱的一岁以上宝宝食用),产前喜康素(孕妇奶粉),新出了金装喜康力,金装妈妈喜康宝,白金喜康宝(这个名字蛮搞笑的,其实把老喜康宝退出市场不就行了,这样大陆的喜康系列就跟港澳市场的皇牌系吻合了,洗脱歧视大陆妈妈的罪名)
产地:新西兰、爱尔兰,因为是同一标准生产,品质一样。
香港的雅培有:心美力(0--6个月)恩美力(6-12个月)恩加健(1-3岁)高儿聪(3岁以上)孕妇喜康素 保儿加营素(小安素)、成人加营素、怡保康(糖尿病人适用)
雅培泡泡比较多,是工艺问题,冲泡的时候注意不要使劲摇晃,最好放置5分钟,泡泡会少点,而且注意宝宝别把泡泡吃进去了,以免吐奶。
惠氏:美国惠氏药厂制造,惠氏是全球第一个研发生产婴儿配方奶粉的公司,技术领先勿庸置疑。其产品有爱儿乐妈妈(孕妇奶粉)玛特纳(孕妇微量元素补充剂),还有补钙产品
爱儿乐(0--6个月)健儿乐(6-12个月)幼儿乐(1--3岁)学儿乐(3--7岁)爱儿素(牛奶过敏宝宝适用)大陆市场
包装有金罐装,金盒装,彩盒(普通)装,普通罐装,分别有400克和900克。
其爱儿乐妈妈和幼儿乐学儿乐是上海分装,其他是新加坡分装。
港澳市场还有一些惠氏其他特殊奶粉,比如这个惠氏爱儿乐HA (S-26-HA)低敏婴儿配方奶粉
惠氏一段值得推荐,注意给宝宝补充白开水,否则很容易便秘。
美赞臣:美国美赞臣大药厂在广州设厂生产的。
分别有安婴儿(0-6个月)安婴宝(6--12个月)安儿宝(1--3岁)安儿健(3--7岁)安婴儿妈妈(孕妇奶粉)
包装:普通安婴儿袋装罐装,A+系列袋装罐装 。
美赞臣今年刚好一百年,其在美国是销量最大的婴儿奶粉,品质不容置疑。不过在中国大陆的生产的产品,跟国外的品质有差异。
可以说美赞臣广州产品质跟很多国内奶粉差不多,但是其价格甚至大大高于原装进口品牌。(因为大陆婴儿奶粉营销成本太高了)
吃这个奶粉也一定要注意喝水。
多美滋:产地上海,上海英特尔营养乳品公司出品,产品有0-6个月,6--12个月,1--3岁,有普通装和金装,最近又出了盒装,因为我们这里多美滋销量很小,目前没有见过实物,不好具体说。
其品质跟美赞臣差不多,但是整体实力远远不如美赞臣,多美滋算不上国际知名品牌,其名字取得很洋气,市场做得也很好。

吖べ_曳

首先要选打品牌的,其次先买一袋,看你家宝宝喝后会不会拉稀或者有没有其他不好的反应,如果没有,可以继续喝这个品牌,不行就得换了。不是哪个大品牌的奶粉,宝宝都喝的惯得,