wijjii

经常炫耀自己的财富是不是很讨厌啊?

我有一个同事很是讨厌,每天没事就和我们吹她家老公多么厉害,多能挣钱,她说着我们就听着,其实我们一点都不高兴听她讲这些事,我在想一个自己经常炫耀自己财富的人是不是很讨厌啊?

∶亦*寶貝>

其实他们是因为虚荣心作祟导致的,这种人很没安全感的

yueuwi

炫耀财富是一个非常不好的习惯,特别是炫耀父母的财富而不是自己的财富。
苏格拉底用了一个非常简单的办法,就让炫耀者意识到,自己就像井中之蛙一样,只看见了头顶上的那一片蓝天,就以为那就是整个天空了。既然不知道世界之广袤,财富之无穷,就不要炫耀连地图上都找不到的一小片土地。与地球上的土地相比,自家拥有的那小片土地又算得了什么?
没有独立工作的能力,不能靠自己的劳动养活自己,就不要炫耀财富。父母的财富只代表父母的成功,并不代表你自己的能力与才智。既然是别人的东西,有什么可炫耀的?
遇到同伴向你炫耀豪华轿车、时尚服装、高档学习.用具时,不要羡慕,更没有必要自卑。你可以这样警告瞧不起你的那个炫耀者:“有本事,就比比学习,只有学习成绩是靠自己的劳动获得的,而不是父母给的。等到我们工作后,我们再来比试个人所拥有的财富,比试对社会所做出的贡献。”
谦卑是一种高贵的品德,炫耀永远是被人鄙视的一种行为,不仅仅是炫耀财富。