fox0417

四个半月宝宝反复积食

我的宝宝四个半月了,最近一个月反复积食,嘴巴里总是有一股酸臭味。吃了复方胰酶散,妈咪爱,都没什么用。后来别人推荐七珍丹,的确有用。孩子吃奶以及睡眠都好了,但是仅仅是在刚吃完药的几天内。过不了一周,嘴巴又开始有味道,而且不好好吃奶。一直想给添加果汁、菜水,担心消化不良,所以没敢加。请问专家,对于这样的反复积食有没有什么解决的好办法呢?另外,现在可以给他加辅食吗?谢谢!

湉湉的甜蜜生活

在宝宝消化不良的情况下不建议给宝宝添加辅食这样会加重肠胃负担,宝宝是母乳还是奶粉呢,母乳的话那不会有多大问题给宝宝按时吃,多让宝宝运动如蹬蹬腿伸伸胳膊,如果是奶粉的话是比较容易积食的妈妈注意喝奶粉中间一定要加一次水,不能冲的太多或者太稠这样会不好消化,常说宝宝要饿三分冷七分,可是家长们都不会这么做,所以给宝宝少吃点,可多餐一定不能吃住,平时多注意宝宝的舌头是否白,手心是否热积食了还会引起宝宝发烧,多给宝宝喝水吃上消化的药如鸡内金,或者乳酶生妈妈可试试效果是不错的哦多注意宝宝就会好的

∶亦*寶貝>

宝宝积食只要不影响精神和食量不用吃药的,大部分小孩子都会积食的