fox0417

四个半月宝宝反复积食

我的宝宝四个半月了,最近一个月反复积食,嘴巴里总是有一股酸臭味。吃了复方胰酶散,妈咪爱,都没什么用。后来别人推荐七珍丹,的确有用。孩子吃奶以及睡眠都好了,但是仅仅是在刚吃完药的几天内。过不了一周,嘴巴又开始有味道,而且不好好吃奶。一直想给他添加果汁、菜水,担心消化不良,所以没敢加。请问专家,对于这样的反复积食有没有什么解决的好办法呢?另外,现在可以给他加辅食吗?谢谢!

儿保专家刘纪平

小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。积食一证多发生于婴幼儿,主要表现为腹部胀满、大便干燥或酸臭、矢气臭秽、嗳气酸腐、肚腹胀热。食积日久,会造成小儿营养不良,影响生长发育。建议让你家宝宝少每天少吃一点,慢慢改善你家宝宝的消化功能。

湉湉的甜蜜生活

在宝宝消化不良的情况下不建议给宝宝添加辅食这样会加重肠胃负担,宝宝是母乳还是奶粉呢,母乳的话那不会有多大问题给宝宝按时吃,多让宝宝运动如蹬蹬腿伸伸胳膊,如果是奶粉的话是比较容易积食的妈妈注意喝奶粉中间一定要加一次水,不能冲的太多或者太稠这样会不好消化,常说宝宝要饿三分冷七分,可是家长们都不会这么做,所以给宝宝少吃点,可多餐一定不能吃住,平时多注意宝宝的舌头是否白,手心是否热积食了还会引起宝宝发烧,多给宝宝喝水吃上消化的药如鸡内金,或者乳酶生妈妈可试试效果是不错的哦多注意宝宝就会好的

雪舞飘凌

可以尝试下给宝宝添加配方米粉,试试怎么样

异度空间

宝宝乳食过量容易损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。积食一证多发生于婴幼儿,主要表现为腹部胀满、大便干燥或酸臭、矢气臭秽、嗳气酸腐、肚腹胀热。食积日久,会造成小儿营养不良,影响生长发育。宝宝的消化功能还不太好,可以补充益通益生菌改善宝宝肠道功能。

没忘记呢

添加益生菌,对宝宝的肠胃好。我宝宝添加的雀巢米粉就含有益生菌,消化吸收一直良好。

123456ABC

可以添加辅食啦 你可以添加些婴儿米粉调剂下

邢台

我也是同意的。米粉比较容易消化吸收,我宝宝现在也添加雀巢米粉,朋友推荐的。

说东道西

冲米粉,消化!我宝宝现在也是添加无糖米粉。

百百男女

说得对,应该添加一些容易消化吸收的辅食。米粉挺不错的。我宝宝现在也添加雀巢米粉,怎么断奶了呢。