mkdio

宝宝经常呕吐是不是与幽门狭窄有关啊?

我家宝宝3个月了,还经常会吐的,有的时候感觉宝宝吃的一下子全吐出来似的,请问宝宝经常呕吐是不是和幽门狭窄有关啊?

∶亦*寶貝>

跟宝贝本身的肠道断和幽门有关系的

liopooi

幽门的肌肉把食物从婴儿的胃推送到小肠。随着婴儿的幽门肌肉开始肿大便会产生幽门狭窄。如果幽门肌肉的体积增大,食物就会被呕吐出去,因为食物无法进入小肠等待消化。这种呕吐与一般的呕吐不同,因为婴儿的全部胃内容在一次剧烈的运动中都可以被排空。
检验通常就可确定病因。在男婴当中,这一病症相当常见。这种病症很容易用小手术来根治。如果不加以根治,婴儿会变得营养不良并出现脱水症状,甚至会发育迟缓。