mmhhd

怎样给宝宝补钙和锌呢?

给宝宝买了金奇仕乳钙和补锌的,先吃哪种比较好呢?

儿保专家刘纪平

先锌后钙,白天补锌,晚上补钙。要注意宝宝要多到户外活动,营养药均衡。

kkiyy

补充这两种微量元素的顺序最好是“先锌后钙”,如果白天补锌,晚上补钙,吸收效果会更好。因为,孩子生长发育是细胞快速分裂、生长和再生的过程,在此过程中,锌不但起着重要的催化作用,同时还广泛参与蛋白质、生长激素的合成与代谢,是身体发育的“根据地”。如果先给孩子补锌,能使细胞,包括骨骼细胞生长加快,而骨骼细胞的增多和生长恰恰是钙沉积的基础。因此,补锌后再给孩子补钙,会更有利于钙的吸收、沉积和利用。而且钙的吸收一般与维生素A和维生素D有关,而锌元素直接影响维生素A的代谢,并辅助维生素D对钙的吸收作用,因此,先补锌能够达到事半功倍的补钙效果。我家宝宝也在吃金奇仕乳钙,一般都是晚上两次奶中间给宝宝吃的。

双胎宝宝

孩子的微量元素补食很重要的,这些你应该咨询医生后才可以给小宝宝补的。
钙锌同补,比较好吸收的。

异度空间

宝宝吸收不好才会缺这么多微量元素的,肠道吸收的不好补得再多也没用,可以给宝宝吃点益通益生菌,帮助宝宝调理肠道,促进钙、铁、锌、硒等各种微量元素的吸收,吸收好就不会缺钙缺铁了。缺钙的儿童可以多吃乳制品和豆制品,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。

Kareng

听说最好先补锌再吃钙吧。楼上讲的很详细哇。学习了。

yingxiongl

我家宝宝在吃金奇仕鳕鱼肝油和乳钙,还不错喔。没另外补锌啦。因为宝宝在吃奶粉,现在又吃辅食啦。