ellazhangja

宝宝大便

母乳喂养,宝宝两个多月,上次三天才大便,这次第三天了,还没拉,放屁有屎味!怎么能解决呢!

涵MIAO妈

可能宝宝有轻微便秘,建议用温热毛巾捂捂宝宝的小屁屁,这样有助于宝宝便便。或者给宝宝多喝水,按摩宝宝的肚子,具体是对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法: 1、按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。 2、肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。 3、咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。 4、开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。

提问者对回答的评语:谢谢啊,照你说的方法试试!

zezedema

我家宝宝有时候也那样,应该没事的

开心开心1014

三个多月的宝宝可以吃蔬菜汁了,多给宝宝吃点蔬菜汁效果很好的。我家宝宝最多一次6天没便呢。也可以吃点妈咪爱,帮助宝宝消化。我家宝宝现在就是天天吃蔬菜,现在便的可好了。

没忘记呢

添加益生菌,对宝宝的肠胃好。我宝宝添加的雀巢米粉就含有益生菌,消化吸收一直良好。

herou

试试纽曼思益生菌,我家用了挺好的