whcy2007123

宝宝抓脑门!

宝宝爱用手抓自己的脑门,带手套又觉得热,怎么办!

思飘飘

我家宝宝三个月时一发脾气就抓脸,有次因为指甲有点长,额头被他抓破了好大一片,心疼死我了,不知他是不是不知疼呢还是太坚强,居然也不哭的.我发现小宝宝的伤口长得太快了.

后来我就买了专用的婴儿指甲剪每周给他剪,不过他现在已经不太抓脸了,现在他对吃手指极有兴趣,有时两三根手指一起放进嘴里"品尝".

朋友们千万别因为怕宝宝抓脸而把他的手放到衣服里面或给他带手套啊,这样不利用大脑发育的,小指也会变不灵活的.

提问者对回答的评语:谢谢

dickytiti

把宝宝指甲定期剪了,他喜欢抓就抓呗.

yuziyang

把宝宝的指甲剪短以防宝宝抓伤自己.