小小杜的妈妈

儿子肚子胀气

儿子才十八天大,从前天开始,不管睡着还是醒着,总是隔一会就用力挣,开始老人说是挣长,可是后来宝宝总是哭闹,看了医生说是胀气了,开了药,不过不知道有没有什么物理疗法可以辅助呢?

今天宝宝依然时不时挣的脸通红,睡觉也不踏实,有时候吃着奶都会把奶头吐出来,然后使劲挣,看着好心疼啊。热敷,揉肚子,都试过了,感觉效果不明显。。。哎。。。

liu16020219

用热水袋给宝宝捂一捂肚子,换尿布的时候动作要快,喝的水或者奶要稍热一点,给宝宝围个护脐。/

提问者对回答的评语:已经围了护脐,宝宝肚子现在不胀气,只是还是频繁的挣,医生也说不出个所以然。

binbinkeai

你好,顺时针方向给宝宝轻揉小肚子,注意不要受凉哟。

家有漂亮女儿

把手心搓热了给孩子捂捂肚脐,感觉手心出汗为止,可以给孩子一天多捂几次

smarijing

有时多给他摸摸肚子,吃完奶之后,轻轻地竖起来拍拍背 。