yuanani

宝宝不小心摔倒了,碰到牙了有点松动怎么办啊?

亲们你们好,我家宝宝比较皮会到处乱跑的,昨天就是不听话,跑出去玩,到门口就摔倒了,好像碰的大门牙有点松了,宝宝昨天哭死了,请问亲们宝宝碰的牙齿有点松动怎么办啊?

wumeiyangyang

儿子前几天也碰到牙了,后来松动了自己就掉了

嘉嘉的妈

应该带孩子到口腔门诊检查,只要孩子没有感觉到疼痛,也不再出血,先保留那颗松动的牙进行观察,这几天避免进食比较硬的食物,以免进一步损伤这颗牙齿。如果这颗牙齿逐渐变色,就不能保留它了,拔掉安装上义牙,当孩子6~7岁时随着换牙自然就替换了它。如果牙齿完全摔掉了,就需要在牙齿的所在处做个间隙保持器或者做个义牙安装上,防止其他的牙齿挤占它的位置,影响恒牙的萌出和美观。