gkglssss

母乳喂养的宝宝有的时候放屁都会带屎正常吗?

亲们我家宝宝现在是纯母乳喂养的,之前是混合喂养的,好像大便一直都是成形的,一天一次很规律的,现在好像宝宝比较有点劲了,能吸到我的母乳了啊,现在是纯母乳喂养了,拉的大便有点稀,好像没有以前的成形了,并且放个屁都能拉点屎出来,请问正常吗?

iyuiiyiyyu

根据你说的情况,你的孩子可能是生理性腹泻:一般认为与母乳中的前列腺素(PGE)含量过高有关。PGE可促进胃肠蠕动及水、电解质代谢而导致腹泻,孩子胃肠功能尚未发育成熟或是过敏性体质而导致腹泻。多见于6个月内母乳喂养的有过敏体质的婴儿。这些孩子外观常显得比较虚胖,并且脸部常有湿疹,出生后不久就出现稀水样大便、带奶瓣或少许透明黏液,伴有酸味,但无臭味,大便每天多达7~8次。孩子除大便次数多不成形外,无其他不适,精神好、食欲佳,体重照常增长,添加辅食后,大便就能转到正常。你的孩子因为在新生儿期内是混合喂养,母乳摄入不多,所以孩子没有腹泻。生理性腹泻一般不影响孩子的发育,不必到处问病求医,乱用药物,根据孩子的生理特点,随着月龄的增长,按时增加泥糊状食品,自然就会好的。现在你仍可以按原来的乳量喂养孩子,6个月开始添加辅食,随着辅食的添加大便就会逐渐成形。

爱梅

母乳喂养的宝宝大便就会这样,没关系的!祝宝宝健康快乐!

∶亦*寶貝>

这是不正常的!跟你的奶水质量有关系哦!估计是你的奶水引起宝宝肠胃消化不良