she0626

小孩没打疫苗有事吗?

我家宝贝现在已经半岁了,有五个月没打疫苗了 要紧不 谁能告诉一下?、

汐汐妈咪

那个疫苗本子很有用处,不打不但不能上幼儿园,将来上大学和出国都要看那个本子。

在宝宝出生以后,还需要不断地按时给宝宝打各种疫苗。因为宝宝出生时从妈妈体内获得一定的抵抗传染病的能力,但是随着年龄的增长,抵抗力会逐渐的减弱和消失,宝宝就会容易受到一些传染病的传染。为了提高宝宝抵抗传染病的能力,预防传染病的发生,就需要有计划地按时给宝宝进行预防接种,以保护宝宝健康地成长。为此,国家规定强制免疫的疫苗是必须打的,而且也是免费的。

其实,给宝宝接种疫苗是对宝宝的一种保护,是一个漫长的过程,也是一个需要按部就班有计划的过程,还是需要妈妈们的细心观察的过程,妈妈们千万不要掉以轻心。

目前,我们国家的计划免疫疫苗主要有5种疫苗,即卡介苗、脊灰疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗和乙肝疫苗。虽然只有5种疫苗,但是可以预防7种疾病:主要预防结核病、脊髓灰质炎、百日咳、白喉、破伤风、麻疹和乙型肝炎。而且有些疫苗在几年的时间里要打好几次。

咫尺天涯

一类疫苗没打将来不能入托入学的,赶紧补上吧

liu16020219

如果孩子生病没有打的话是可以补的,但是如果孩子没病的情况下是需要月月都打的,不然以后上不了学的,赶快补吧.

fishqin

可能会导致上不了幼儿园的