默mo1216

婴儿吐奶

男宝,42天,上周吐奶严重去医院看了,说是感冒,开了红霉素,利巴韦林,泡腾片,今天去医院复查说好些了再吃两天停药.回来娃娃吐得依然厉害,娃娃今天下午睡醒后像一直没吃饱似的,就过会喂连会喂,每次喂中间能隔一小时左右.喂到快六点宝宝正吃着一口全吐出来了,而且是消化过的,里面还有药,不知道为什么,担忧中.药还应该吃吗?喂奶应该怎么喂,感觉宝宝把今天吃的全吐了,注:全母乳

binbinkeai

宝宝吐奶的主要原因是由于喂奶不当而出现的漾奶,这种现象主要出现在用奶瓶喂奶的孩子身上。所以,用奶瓶喂奶时要注意奶嘴上的孔眼不要过大,防止孩子吸奶过急而引起呛奶。奶嘴扎好后,在奶瓶中放入水,试着倒一下,如果一滴一滴往下淌,说明正好;如果奶瓶往下一倒,水是呈一条直线流下来的,就说明奶嘴的孔扎大了,大一些的孩子没事,太小的孩子就容易呛奶或漾奶了。
还有,喂奶时,奶嘴里的奶水应该是充满的,不能让空气也一起吃进孩子的胃里,那样容易漾奶。给孩子喂过奶后,应该将孩子抱起,让他趴在你的肩头,轻轻地给他拍拍背,让孩子打出几个“饱嗝”,过一会儿再放回床上。
如果已经注意喂奶时正确的方法了,可孩子还会吐奶,这时候要找的就是身体上的原因。喂奶的母亲自己体内寒重,喂的奶寒,孩子吃了寒冷性质的奶后不容易消化,就容易吐奶,寒轻时孩子吐奶,寒重时甚至还会腹泻。这个时候做母亲的要看看自己的舌苔,如果是白苔,就要赶紧改变你的饮食,多吃温热的食物,喝生姜红糖水,用艾叶水泡脚发汗,及时排出身体内的寒气。这个时候再去喂奶,孩子吃到的就是温热的奶水,吃到小肚子里暖暖的,很舒服,他就不会再吐奶了。
如果不是母乳喂养的孩子频繁吐奶,说明孩子先天寒重,母亲在怀他时吃的寒凉食物多了,小宝宝也给染上了寒凉,出生时也是寒性体质,又没有吃到妈妈的奶,而是牛奶,弱小的脾胃肯定不适应,所以就会出现频繁吐奶的情况。
这时,最好用1~2片的生姜,加上水,煮5分钟,给孩子喂几口温温的、没有明显辣味的姜水。喝几次后,吐奶的现象会明显减少或消失。还有一种就是换奶粉后出现的吐奶现象,很可能是这个牌子的奶粉对小宝宝不合适,最好重新再换一种试试。
孩子生下来就吐奶,而且吐奶严重,有时呈喷射状的,就要到医院去好好检查一下。肥厚性幽门狭窄症、幽门痉挛都会造成孩子吐奶严重,这时,孩子要进行手术治疗才能痊愈。

jzxdmm

不要老喂他最好2个到三个小时喂一次孩子吃多了会消化不好,有时候可能是孩子吃的药的原因,才吐的。先别让孩子吃那个药了,多喝点水。

寶貝儿

你好.婴儿因为胃贲门功能发育还并不是太完善,在一些刺激因素 下就比较 容易引起恶心呕吐的现象的,这与喂养有关的.喂奶过快,喂奶量过多或不足,频繁更换奶方,过早添加辅食,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶同时吞入大量的空气,吃奶后末竖起拍背或喂奶后体位变动过大如换尿布等均可引起呕吐.
意见建议:
建议:

1,每次奶量,喂八成饱就够了.

2,吃奶时不能急促或大哭,以免带入大量空气入胃内.

3,奶后,应竖抱扣击背部,让其嗝气.

4,放床上睡时,头15分钟最好让其右侧卧位,有利于胃内容物引流到小肠,这样宝宝会很舒服.

5,刚吃完奶后,不要翻动体位诱发溢奶,例如换尿片等.

liu16020219

宝宝还是感冒没好,你们再给宝宝加点蒲地兰消炎口服液喝,头吃奶一个小时之前喂药。让宝宝少吃几口,不能一哭就喂,感冒本身胃口不好,再喂多了肯定吐,另外妈妈也不能吃太油腻的东西。

异度空间

宝宝的胃是横的容易吐奶,喂奶后多给宝宝拍嗝,每次喂的量少一点。另外,在宝宝进食后半小时内,不要让他剧烈活动,帮助他保持身体竖直,以帮助消化。补充益通益生菌能有效改善肠胃促进消化和营养吸收

我家靓妞

宝宝太小不知道吃多少好,有时吃太多了也会吐的,不会喂太多容易吐的,药最好在虼奶前二十分钟左右喂。吃完后让她玩会,报起来拍拍打个咯会好的,我家宝宝之前也是吐的很严重,后来我就不敢喂太包了,因为小孩子只要给他他就 会吃的,这个妈妈要注意,宝宝生病妈妈也要注意饮食的,清淡些。祝宝宝早日好起来!